هناك بعض المأكولات مثل الأومليت و البيض المقلى و الفطائر الرقيقة تسبب لنا مشكلات فى إعدادها بسبب إلتصاقها و شكلها و هنا أقدم لكم نصائح من بعض الطهاه العالميين لحل هذه المشكلات.
للحصول على إفطار رائع شكلا و قيمة من أفضل الأشياء لأننا نأكل بعيوننا قبل فمنا و المنبهات لفتح الشهيه تعمل قبل ان نأكل و لهذا لإختار الطهاه بعض الأطعمه التى تشكل مشكلة لنا فى طهيها حتى تخرج بصورة رائعة و مفيدة أيضا .
1 - الأومليت أو العجة :
أتريد أومليت رائع ؟
خروج البيض من المقلاة بدون إلتصاق هو التحدي. وهنا كيف نفعل ذلك بالطريقة الصحيحة:
- سخني مقلاة ساخنة! عند صب البيض، ينبغي أن تطش، ويطهى في لحظات فقط، دون تحويلها للون البنى.
- استخدام مقلاة غير لاصقة ذات الوزن الثقيل، والتأكد من أنها نظيفة تماما.
- استخدام مكشطة مطاطية ضد الحراره(مثل السليكون العازل للحرارة ). بمجرد إستعمال الأدوات المرنة، سوف يخرج الخليط من المقلاة .
2 - الفطائر الخفيفة:
يتم عمل أفضل وأخف الفطائر من زبدة اللبن وصودا الخبز، التي تنشئ معا فقاعات الهواء التي تعلق في الدقيق. هذا التفاعل الكيميائي البسيط يحدث ويزول بسرعة، لذلك لا تنتظر كثيرا.
3 - البيض المقلي المخفوق:
سر البيض المخفوق هو في إضافة جبنة الكريمة إلى البيض المخفوق. عندما يذوب الجبن مع البيض، فإنه يعطى مذاق القشدة الحامضة، والذي يضيف نعومة رائعة لهذا الطبق الذيذ.
4 - الخبزالفرنسي الحلو(التوست الحلو):
دائما نتساءل كيف نجد هذا الخبز فى المطاعم ذو لون بني من الخارج فقط دون الوصول إلي الوسط؟
هنا الطريقة: عند إذابة الزبدة، أضف قليل من السكر البني، وقليل من القرفة المطحونة، وقليل من الملح إلى المقلاة في نفس الوقت. عندما يبدأ الزبد فى الإنصهار و إخراج رغوة، ضع الخبز في المقلاة، و لا تحركه حتى يحين الوقت قلبه على الوجة الآخر.
5 - الأطعمة المصنوعة من دقيق الشوفان:
مفتاح الطهى الجيد لدقيق الشوفان حتى يكون مثالى في كل مرة هو عدم إضافة الحليب حتى الإنتهاء من النضج تماما، وإلا فإنه سوف يتخثر وتتغير نكهته.
6 - الكيكات الصغيرة (المافين):
إذا لاحظت خروج الكيك من الفرن مسطح و غير منتفخ في قبة، فهذه هى الأسباب وربما أكثرت من ضرب الخليط بالمضرب.
بعد خفق الزبد أضف المكونات الجافة إلىالمكونات الرطبة معا. قلب الخليط من أسفل إلى أعلى بملعقة خشبية أو ملعقة من المطاط، ولا تخفقيها بالمضرب.
عندما ترون عدد قليل من خيوط العجين الغير منظمة، وهذا هو الوقت لصب الخليط في أوعية الكعك المعدة.
شكرا لكم