فن و معلومه

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر /عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
او التسجيل إذا لم تكن عضوا و اردت الإنضمام إلى اسرة المنتدى
سوف تجد ما هو جديد كل ما نكتبه أصلى من انتاجنا و غالب الفيديوهات التعليميه من انتاج مواقعنا باللغتين العربية و الإنجليزبه .
نتشرف بتسجيلكم و شكرا لكم ,
إدارة المنتدى

فن و معلومه

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر /عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
او التسجيل إذا لم تكن عضوا و اردت الإنضمام إلى اسرة المنتدى
سوف تجد ما هو جديد كل ما نكتبه أصلى من انتاجنا و غالب الفيديوهات التعليميه من انتاج مواقعنا باللغتين العربية و الإنجليزبه .
نتشرف بتسجيلكم و شكرا لكم ,
إدارة المنتدى

فن و معلومه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فن و معلومه

المنتدى يقدم صور مختلفه من الفنون مثل الشعر و الموسيقى مع تعليم الفوتوشوب و الأليوستريتور مع معلومه سهله فهو تعليم و تسليه مفيده وزياده معلومات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
للبيع بمدينة زاهر بمدينة نصر شقة للبيع 159 مترا بالكهرباء و ممكن تليفون 3 نوم و ريسبشن و 2 حمام و مطبخ لأعلى سعر تليفون 01099232221
لتعليم الفوتوشوب و اليوستريتور باللغة الإنجليزية زوروا Arts Of Photos على http://artsofphotos-mr.blogspot.com
*** ضع إعلانك هنا ***
لإضافة معلومة عن الأسنان زوروا مجلة طب الأسنان على http://dentalmagazine.blogspot.com/
*** ضع اعلانك هنا ***
 لخدمات التوصيل بأجر بسيارة شيفروليه اوبترا مكيفه إتصل على رقم 01006686902 

 

 كؤس التـرايفـل اللذيييييذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة المنتدى
Admin
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 660
نقاط : 6475
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 64
الموقع الموقع : القاهرة

كؤس التـرايفـل اللذيييييذة Empty
مُساهمةموضوع: كؤس التـرايفـل اللذيييييذة   كؤس التـرايفـل اللذيييييذة Icon_minitimeالخميس 30 أغسطس 2012, 2:24 pm

حلوى مكونة من ثلاث طبقات هي كيك مع عصير فاكهة أو جيلو أو شربات، طبقة من الكسترد وطبقة من الكريمة المخفوقة.

المقادير
للكسترد
3 صفار بيض
1/4 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

للكيك
1/2 كوب سكر
5 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 1 كوب دقيق
مربى توت للدهن والتزيين
شربات (قطر) خفيف
فراولة مُقطعة إلى أنصاف بالطول
كريمة لباني مخفوقة
توت أسود للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقة
للكسترد
-يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
-يُضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم يُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكُتل يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من الكتل).
-تُضاف الفانيليا ويوضع الخليط في حمام ماء مُثلج لخفض حرارته.

للكيك
-يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
-يُبطن صاج بلوحة من السيليكون ويُفرش السكر عليها، ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يسخن دون أن يتغير لونه أو يسيل.
-في تلك الأثناء، يُخفق البيض والفانيليا في وعاء عميق (بواسطة مضرب كهربائي وباستخدام مضرب السلك) على سرعة متوسطة حتى يُصبح هوائياً.
-يُضاف السكر الساخن مع الاستمرار في الخفق.
-يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.
-تُرفع حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية.
-يُبطن صاج فرن (مُرتفع الحواف) بورق الزبدة.
-يُصب خليط الكيك في الصاج المُعد، يُخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة.
-يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد تماماً، ثم يُقطع إلى نصفين متساويين.
-يُدهن أحد النصفين بقليل من مربى التوت ويوضع فوقه طبقة الكيك الأخرى (مع الضغط الخفيف حتى تلتصق).
-يُقطع الكيك إلى مربعات صغيرة متساوية في الحجم.
-توضع طبقة من الكسترد في وعاء تقديم عميق، ثم توضع فوقها طبقة من مربعات الكيك.
-تُسقى طبقة الكيك بقليل من الشربات (القطر).
-تُرص شرائح الفراولة على جوانب الوعاء (كما بالصورة)، ثم تُوزع طبقة من الكريمة اللباني المخفوقة ويُساوى السطح.
-يُزين سطح الترايفل بقليل من مربى التوت على شكل بيت العنكبوت عن طريق توزيعها كدوائر رفيعة مختلفة الأحجام ولها نفس المركز، وبواسطة خلة (عود أسنان) يتم سحب جزء من الدائرة الأصغر حتى أكبر دائرة وتكرار ذلك على مسافات متباعدة.
-يُزين الترايفل بقليل من التوت الأسود، ويُقدم.

بالهنا و الشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fanwema3louma.7olm.org
 
كؤس التـرايفـل اللذيييييذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فن و معلومه :: منتدى المرأه :: مطبخ حواء :: الحلوى الشرقيه و الغربية و الشيكولاتة-
انتقل الى: