فن و معلومه

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر /عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
او التسجيل إذا لم تكن عضوا و اردت الإنضمام إلى اسرة المنتدى
سوف تجد ما هو جديد كل ما نكتبه أصلى من انتاجنا و غالب الفيديوهات التعليميه من انتاج مواقعنا باللغتين العربية و الإنجليزبه .
نتشرف بتسجيلكم و شكرا لكم ,
إدارة المنتدى

فن و معلومه

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر /عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
او التسجيل إذا لم تكن عضوا و اردت الإنضمام إلى اسرة المنتدى
سوف تجد ما هو جديد كل ما نكتبه أصلى من انتاجنا و غالب الفيديوهات التعليميه من انتاج مواقعنا باللغتين العربية و الإنجليزبه .
نتشرف بتسجيلكم و شكرا لكم ,
إدارة المنتدى

فن و معلومه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فن و معلومه

المنتدى يقدم صور مختلفه من الفنون مثل الشعر و الموسيقى مع تعليم الفوتوشوب و الأليوستريتور مع معلومه سهله فهو تعليم و تسليه مفيده وزياده معلومات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
للبيع بمدينة زاهر بمدينة نصر شقة للبيع 159 مترا بالكهرباء و ممكن تليفون 3 نوم و ريسبشن و 2 حمام و مطبخ لأعلى سعر تليفون 01099232221
لتعليم الفوتوشوب و اليوستريتور باللغة الإنجليزية زوروا Arts Of Photos على http://artsofphotos-mr.blogspot.com
*** ضع إعلانك هنا ***
لإضافة معلومة عن الأسنان زوروا مجلة طب الأسنان على http://dentalmagazine.blogspot.com/
*** ضع اعلانك هنا ***
 لخدمات التوصيل بأجر بسيارة شيفروليه اوبترا مكيفه إتصل على رقم 01006686902 

 

 كيك السيمولينا بالقرفة( الدحدح)الحلوى الشعبية الشهيرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة المنتدى
Admin
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 660
نقاط : 6713
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 64
الموقع الموقع : القاهرة

كيك السيمولينا بالقرفة( الدحدح)الحلوى الشعبية الشهيرة Empty
مُساهمةموضوع: كيك السيمولينا بالقرفة( الدحدح)الحلوى الشعبية الشهيرة   كيك السيمولينا بالقرفة( الدحدح)الحلوى الشعبية الشهيرة Icon_minitimeالأحد 05 أغسطس 2012, 12:56 am

الحلوى الشعبية الأكثر طلباً...كيك السيمولينا بالقرفة( الدحدح)

المقادير

للكيك
4 كوب دقيق سمولينا (سميد)
1/2 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب سكر
1 كوب دقيق
1/2 كوب سمن
1/2 كوب ماء دافىء
1 كوب زيت ذرة

للحشو
2 كوب دقيق سميد
1/4 1 كوب سكر
3/4 كوب قرفة مطحونة
4 كوب ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة

للكيك
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط دقيق السميد مع الكركم والحليب البودرة في وعاء عميق.
- تُضاف باقي المكونات الجافة (جوزة الطيب- بكينج بودر- خميرة- سكر- دقيق) وتُخلط حتى تتداخل مع بعضها.
- يُضاف السمن مع العجن باليد حتى يختلط مع باقي المكونات ثم يُضاف الماء والزيت مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وطري.
- تُفرد نصف كمية العجين في قالب فرن وتُساوى باليد، تُترك جانباً.

للحشو
- يُخلط السميد مع السكر والقرفة في وعاء عميق.
- يُضاف الماء وتُفرك المكونات باليد حتى تتداخل.
- يُوزع الحشو بالتساوي فوق عجين الكيك في القالب بحيث يُغطيه تماما.
- يُوزع المتبقي من عجين الكيك فوق الحشو ويُساوى السطح.
- يُقسم الكيك قبل التسوية بسكين حاد إلى مربعات ثم يُخرم باستخدام شوكة.
- يُوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم.

وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fanwema3louma.7olm.org
 
كيك السيمولينا بالقرفة( الدحدح)الحلوى الشعبية الشهيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فن و معلومه :: منتدى المرأه :: مطبخ حواء :: الحلوى الشرقيه و الغربية و الشيكولاتة-
انتقل الى: