فن و معلومه

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر /عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
او التسجيل إذا لم تكن عضوا و اردت الإنضمام إلى اسرة المنتدى
سوف تجد ما هو جديد كل ما نكتبه أصلى من انتاجنا و غالب الفيديوهات التعليميه من انتاج مواقعنا باللغتين العربية و الإنجليزبه .
نتشرف بتسجيلكم و شكرا لكم ,
إدارة المنتدى

فن و معلومه

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر /عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
او التسجيل إذا لم تكن عضوا و اردت الإنضمام إلى اسرة المنتدى
سوف تجد ما هو جديد كل ما نكتبه أصلى من انتاجنا و غالب الفيديوهات التعليميه من انتاج مواقعنا باللغتين العربية و الإنجليزبه .
نتشرف بتسجيلكم و شكرا لكم ,
إدارة المنتدى

فن و معلومه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فن و معلومه

المنتدى يقدم صور مختلفه من الفنون مثل الشعر و الموسيقى مع تعليم الفوتوشوب و الأليوستريتور مع معلومه سهله فهو تعليم و تسليه مفيده وزياده معلومات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
للبيع بمدينة زاهر بمدينة نصر شقة للبيع 159 مترا بالكهرباء و ممكن تليفون 3 نوم و ريسبشن و 2 حمام و مطبخ لأعلى سعر تليفون 01099232221
لتعليم الفوتوشوب و اليوستريتور باللغة الإنجليزية زوروا Arts Of Photos على http://artsofphotos-mr.blogspot.com
*** ضع إعلانك هنا ***
لإضافة معلومة عن الأسنان زوروا مجلة طب الأسنان على http://dentalmagazine.blogspot.com/
*** ضع اعلانك هنا ***
 لخدمات التوصيل بأجر بسيارة شيفروليه اوبترا مكيفه إتصل على رقم 01006686902 

 

 فخذ ضأن بالأعشاب والليمون المخلل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manula4

manula4


عدد المساهمات : 36
نقاط : 4831
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 30/12/2011
العمر : 64

فخذ ضأن بالأعشاب والليمون المخلل Empty
مُساهمةموضوع: فخذ ضأن بالأعشاب والليمون المخلل   فخذ ضأن بالأعشاب والليمون المخلل Icon_minitimeالجمعة 03 أغسطس 2012, 1:12 am

لهواة لحم الضان أقدم لكم هذة الوجبة الدسمة و تصلح للولائم والتجمعات الكبيرة فى رمضان .

المقادير
1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)
3 كوب أعشاب طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)
2 كوب زيت زيتون
4 فص ثوم
2 ليمون مخلل مُقطع إلى جوانح
1 ملعقة صغيرة عُصفر
1/2 كوب ماء
خضروات مُقطعة قطع كبيرة (جزر، كرفس، بصل)
2 ورق غار (لاورا)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
ملح وفلفل
مغربية أو أرز بسمتي أو كسكسي للتقديم
زيتون أسود وأخضر وجوانح ليمون مخلل للتزيين

الطريقة
- تُنزع العظمة الداخلية من الفخذ (مع ترك عظم الموزة)، بحيث نتمكن من حشوها والحفاظ على شكلها
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُخلط الأعشاب الطازجة مع زيت الزيتون باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تُصبح خليطاً متماسكاً وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُعمل فتحات صغيرة في التجويف الداخلي للفخذ باستخدام طرف سكين حاد، يُقطع الثوم إلى أرباع ويوضع في الفتحات الصغيرة.
- توضع حشوة الأعشاب في التجويف الداخلي للفخذ (مع الاحتفاظ بحوالي كوب من الخليط لتوزيعه على سطح اللحم)، ثم يُضاف الليمون المخلل والعُصفر.
- تُقفل الفخذ على الحشو مع الضغط باليد لإحكام الغلق.
- يُصب الماء في صينية فرن، وتوضع الخضروات، ورق الغار والفلفل الأسود وتُتبل بالملح والفلفل.
- توضع الفخذ فوق الخضروات ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُغطى بالمقدار المتبقي من خليط الأعشاب مع الضغط عليها باليد حتى تُغطيها تماماً.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 1/2 2 ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم (تُغطى بورق الألمونيوم لنصف مدة الطهي).
- يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع ويُقدم مع المغربية (أو الأرز أو الكسكسي) ويُزين بالزيتون الأسود والأخضر وجوانح الليمون المخلل.


بالهنا و الشفا
و شكرا لكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ ضأن بالأعشاب والليمون المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فن و معلومه :: منتدى المرأه :: مطبخ حواء :: الأطباق الرئيسة و الدجاج و اللحوم-
انتقل الى: