فن و معلومه

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر /عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
او التسجيل إذا لم تكن عضوا و اردت الإنضمام إلى اسرة المنتدى
سوف تجد ما هو جديد كل ما نكتبه أصلى من انتاجنا و غالب الفيديوهات التعليميه من انتاج مواقعنا باللغتين العربية و الإنجليزبه .
نتشرف بتسجيلكم و شكرا لكم ,
إدارة المنتدى


فن و معلومه

المنتدى يقدم صور مختلفه من الفنون مثل الشعر و الموسيقى مع تعليم الفوتوشوب و الأليوستريتور مع معلومه سهله فهو تعليم و تسليه مفيده وزياده معلومات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
للبيع بمدينة زاهر بمدينة نصر شقة للبيع 159 مترا بالكهرباء و ممكن تليفون 3 نوم و ريسبشن و 2 حمام و مطبخ لأعلى سعر تليفون 01099232221
لتعليم الفوتوشوب و اليوستريتور باللغة الإنجليزية زوروا Arts Of Photos على http://artsofphotos-mr.blogspot.com
*** ضع إعلانك هنا ***
لإضافة معلومة عن الأسنان زوروا مجلة طب الأسنان على http://dentalmagazine.blogspot.com/
*** ضع اعلانك هنا ***
 لخدمات التوصيل بأجر بسيارة شيفروليه اوبترا مكيفه إتصل على رقم 01006686902 

شاطر | 
 

 جديد ... الدجاج بحشو الأرز والبرتقال والزرشك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة المنتدى
Admin
avatar

عدد المساهمات : 660
نقاط : 4518
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 58
الموقع الموقع : القاهرة

مُساهمةموضوع: جديد ... الدجاج بحشو الأرز والبرتقال والزرشك   الإثنين 04 مارس 2013, 11:48 am

و جبه جديده و متكاملة و رائعة


المقادير
1 دجاج كبير
1/2 2 م/ك ملح
1 ك زبدة
...عصير ليمونة
1 ك زيت
2 بصل كبير مُقطع إلى شرائح
5 فص ثوم مفروم
1/2 ك أرز
1 ك جزر مبشور
1 ك زرشك، منقوع في ماء لمدة 20 دقيقة
1/2 ك مشمش جاف، قطع صغيرة
2 م/ك قشر برتقال مبشور ومُحلى بعد التخلص من المرارة


1/2 ك زبيب
1 ك عين جمل (جوز) مجروش
1/4 م/ص فلفل أسود مجروش
1 م/ص قرفة مطحونة
1 م/ص زعفران مُذاب في 2 م/ك ماء ساخن
1/2 ك سكر
3 ك مرق دجاج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة
-يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.
-يُخلط الملح، الزبدة وعصير الليمون ويُدعك الدجاج بالخليط من الداخل والخارج، مع تمرير كمية من الخليط تحت الجلد.
-يُسخن 1/2 كوب زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
-يُضاف الأرز مع التقليب، ثم يُضاف الجزر، الزرشك، المشمش، قشر البرتقال، الزبيب والجوز.
-يُتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة، ثم يُضاف خليط الزعفران والسكر مع التقليب.
-يُضاف المرق، يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة، يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يُحشى الدجاج بالخليط السابق، وتُقفل فتحة الدجاج بخلة أسنان أو بخيط.




-توضع شبكة في صينية فرن ويوضع عليها الدجاج المحشو. توضع في الفرن لمدة ساعة (مع قلبه في نصف المدة حتى يتلون من جميع الجهات).
-يوضع في طبق التقديم، يُترك ليبرد لمدة 20 دقيقة قبل التقطيع، ويُمكن عمل جريفي نم السائل المتكون مع إضافة قليل من الدقيق

_________________
مديرة المنتدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fanwema3louma.7olm.org
 
جديد ... الدجاج بحشو الأرز والبرتقال والزرشك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فن و معلومه :: منتدى المرأه :: مطبخ حواء :: الأطباق الرئيسة و الدجاج و اللحوم-
انتقل الى: