فن و معلومه

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر /عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
او التسجيل إذا لم تكن عضوا و اردت الإنضمام إلى اسرة المنتدى
سوف تجد ما هو جديد كل ما نكتبه أصلى من انتاجنا و غالب الفيديوهات التعليميه من انتاج مواقعنا باللغتين العربية و الإنجليزبه .
نتشرف بتسجيلكم و شكرا لكم ,
إدارة المنتدى


فن و معلومه

المنتدى يقدم صور مختلفه من الفنون مثل الشعر و الموسيقى مع تعليم الفوتوشوب و الأليوستريتور مع معلومه سهله فهو تعليم و تسليه مفيده وزياده معلومات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
للبيع بمدينة زاهر بمدينة نصر شقة للبيع 159 مترا بالكهرباء و ممكن تليفون 3 نوم و ريسبشن و 2 حمام و مطبخ لأعلى سعر تليفون 01099232221
لتعليم الفوتوشوب و اليوستريتور باللغة الإنجليزية زوروا Arts Of Photos على http://artsofphotos-mr.blogspot.com
*** ضع إعلانك هنا ***
لإضافة معلومة عن الأسنان زوروا مجلة طب الأسنان على http://dentalmagazine.blogspot.com/
*** ضع اعلانك هنا ***
 لخدمات التوصيل بأجر بسيارة شيفروليه اوبترا مكيفه إتصل على رقم 01006686902 

شاطر | 
 

 طاجن اللحم اللذيذ بالحمص, والطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة المنتدى
Admin
avatar

عدد المساهمات : 660
نقاط : 4518
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 58
الموقع الموقع : القاهرة

مُساهمةموضوع: طاجن اللحم اللذيذ بالحمص, والطماطم    الأحد 06 يناير 2013, 10:17 am

لمحبى لحم الضأن أقدم هذا الطاجن الرائع .
و اقترح لمن لا يرغب فى لحم الضأن باستبدال لحم الضأن باللحم الكندوز الصغير فى السن.
و بالهنا و الشفا


المقادير
1/2 1 كيلو لحم ضأن (مكعبات كبيرة)
1/2 كوب كرفس (مكعبات صغيرة)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1 بصل كبير (مكعبات صغيرة)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في 3 ملعقة كبيرة ماء دافئ
1 كوب حمص مسلوق أو مُعلب مُصفى
2 كوب طماطم مفرومة مع العصير
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
3 كوب مرق دجاج (أو ماء)
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين


الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن إناء على نار متوسطة، وتُضاف مكعبات اللحم مع التقليب حتى يتغير لونها من كل الجوانب.
- يُضاف الكرفس، الزنجبيل، البصل والثوم وتُقلب المكونات لمدة 5 دقائق حتى يلين البصل.
- يُتبل الخليط بالملح، الفلفل والقرفة ثم يُضاف خليط الزعفران.
- يُضاف الحمص، الطماطم والمعجون، ويُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يوضع خليط اللحم والحمص في طاجن فرن ويُصب فوقه المرق.
- يوضع بالفرن لمدة ساعة أو حتى تمام نضج اللحم، ثم يُترك ليبرد قليلاً.
- يُزين بالبقدونس المفروم ويُقدم دافئاً.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




شكرا لكم



_________________
مديرة المنتدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fanwema3louma.7olm.org
 
طاجن اللحم اللذيذ بالحمص, والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فن و معلومه :: منتدى المرأه :: مطبخ حواء :: الأطباق الرئيسة و الدجاج و اللحوم-
انتقل الى: