فن و معلومه

بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر /عزيزتى الزائره
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
او التسجيل إذا لم تكن عضوا و اردت الإنضمام إلى اسرة المنتدى
سوف تجد ما هو جديد كل ما نكتبه أصلى من انتاجنا و غالب الفيديوهات التعليميه من انتاج مواقعنا باللغتين العربية و الإنجليزبه .
نتشرف بتسجيلكم و شكرا لكم ,
إدارة المنتدى


فن و معلومه

المنتدى يقدم صور مختلفه من الفنون مثل الشعر و الموسيقى مع تعليم الفوتوشوب و الأليوستريتور مع معلومه سهله فهو تعليم و تسليه مفيده وزياده معلومات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
للبيع بمدينة زاهر بمدينة نصر شقة للبيع 159 مترا بالكهرباء و ممكن تليفون 3 نوم و ريسبشن و 2 حمام و مطبخ لأعلى سعر تليفون 01099232221
لتعليم الفوتوشوب و اليوستريتور باللغة الإنجليزية زوروا Arts Of Photos على http://artsofphotos-mr.blogspot.com
*** ضع إعلانك هنا ***
لإضافة معلومة عن الأسنان زوروا مجلة طب الأسنان على http://dentalmagazine.blogspot.com/
*** ضع اعلانك هنا ***
 لخدمات التوصيل بأجر بسيارة شيفروليه اوبترا مكيفه إتصل على رقم 01006686902 

شاطر | 
 

  الخضار بالكاري --- بطريقة سهلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة المنتدى
Admin
avatar

عدد المساهمات : 660
نقاط : 4543
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 59
الموقع الموقع : القاهرة

مُساهمةموضوع: الخضار بالكاري --- بطريقة سهلة   الأربعاء 02 يناير 2013, 11:39 am

لمحبى الوجبات الهندى و المذاق الهندى اقدم لكم هذا الطبق اللذيذ و السهل.


مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
تكفي: 4 أفراد




القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 144.03
الدهون:4.69 جرام
الكاربوهيدرات: 22.72 جرام
التصنيف: سهل وسريع – منخفض السعرات





المقادير

1/2 كيلو خضار مشكل

5 فص ثوم

1 قطعة زنجبيل طازج

2 ملعقة كبيرة زيت

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة غير مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة كمون غير مطحون

5 فص حبهان

3 حبة قرنفل

1 عود قرفة

1 ورق لورا

1 بصلة مفرومة

1 ملعقة كبيرة بودرة كاري

1/2 قرن فلفل حار مقطع أو مفروم

1 ثمرة طماطم كبيرة مفرومة

1/2 2 كوب ماء

2 مكعب مرقة الخضروات ماجي












طريقة الطهي



• في الخلاط الكهربي، اخلطي الثوم مع الزنجبيل وقليل من الماء حتى يصبح بيوريه.




• سخني الزيت في إناء عميق، ثم أضيفي الكزبرة والكمون والحبهان والقرنفل وعود القرفة وورق اللورا .. قلبيهم على النار لمدة دقيقة ثم أضيفي البصل المفروم حتى يذبل ويصفر لونه.




• أضيفي بيوريه الثوم والزنجبيل والكاري والفلفل الحار .. استمري في التقليب لمدة دقيقة، ثم أضيفي الطماطم .. اتركي الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى.




• أضيفي الخضروات، ثم أضيفي مقدار الماء بحيث يغطي الخضروات، وأيضاً مكعبات مرقة الخضروات ماجي.




• غطي الإناء بشكل جزئي واتركيه على نار متوسطة حتى تتشرب الخضروات أغلبية مقدار الماء، ثم ارفعي الغطاء واخفضي درجة الحرارة على نار هادئة حتى تتأكدين من نضج الخضروات .





نصائح للطهي


• يمكنك أن استخدمي بسلة، فاصوليا، بطاطس، بروكلي، جزر، كوسة، أو حسب الرغبة.


• يمكنك إضافة قطع فراخ مسلوقة إلى الطبق قبل التقديم.


منقول




بالهنا و الشفا

شكرا لكم



_________________
مديرة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fanwema3louma.7olm.org
 
الخضار بالكاري --- بطريقة سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فن و معلومه :: منتدى المرأه :: مطبخ حواء :: الخضروات-
انتقل الى: